Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 10:00 до 12:00 скидка в 10% на весь ассортимент!
 

Общая информация об осетинских пирогах

Уже многие годы одной из визитных карточек Осетии считаются пироги. Их невозможно сравнить ни с одним другим блюдом в мире. Помимо неповторимого вкуса, они запоминаются каждому, кто их попробовал, особой таинственностью. Ни одно мероприятие — от дружеских посиделок до грандиозных праздничных торжеств — немыслимо без пирогов на столе.

Каждая осетинская хозяйка хранит свои секреты приготовления блюда. Они передаются из поколения в поколение. Один из главных — тесто должно быть очень тонким, а начинки как можно больше. Технология готовки хоть и одинакова, но далеко не у всех получается приготовить так, чтобы за столом не осталось равнодушных. Однако каждая хозяйка стремится внести в этот процесс свою изюминку, которая позволяет отличать ее собственное кулинарное произведение от других. Настоящие осетинские пироги может приготовить только тот, кто вырос в центральном регионе Кавказа. И только ему известны все особенности их приготовления.

К сожалению, сейчас много тех, кто, зная о спросе на это блюдо, пытается нажиться на его известности, предлагая некачественную продукцию. Однако истинные знатоки смогут отличить национальный кулинарный шедевр от подделки.

Начинка осетинских пирогов разнообразна. Традиционные «Картофджин» (с картошкой), «Уалибах» (с сыром), «Фыджин» (с мясом) и «Цахараджин» для тех, кто незнаком с осетинской кухней. У последнего блюда начинка состоит из мелко нарезанных свекольных листьев и полусоленого сыра. Несмотря на непривычные сочетания ингредиентов, все, кто хоть раз пробовал «Цахараджин», становятся его поклонниками.

Со временем ассортимент расширился, сейчас также готовят пироги с фасолью, капустой, черемшой, тыквой. Стоит отметить, что помимо муки, воды, начинки и соли ничего больше не должно быть. Часто хозяйки во время замешивания теста добавляют в него кефир или сыворотку, яйцо, а также молоко. В результате получается сдобное тесто. По мнению многих, оно становится вкуснее, чем пресное.

Можно смело сказать, что осетинский пирог — это не просто национальное блюдо, а яство, употребляемое как по праздникам, так и в будние дни.


Рекомендуем попробовать
«Дар Солнца»
г. Москва, м.Третьяковская
+7 (495) 9-675-675
Логотип «Дар Солнца»