Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 10:00 до 12:00 скидка в 10% на весь ассортимент!
|
Почему осетинские пироги круглой формы?Кухня Осетии отличается богатыми кавказскими традициями, одной из которых является присутствие на столе свежей выпечки. Традиционные осетинские пироги украшают семейные обеды и праздничные застолья. Ценители свежей и вкусной пищи давно отдали предпочтение этой выпечке, которая утоляет голод на длительное время. Традиционно форма таких пирогов круглая, но для особых религиозных праздников блюдо готовят треугольной формы. На стол его ставят в виде стопки из трех круглых пирогов, при этом на каждой тарелке представлена выпечка с различными начинками. В культуре разных народов сфера или круг символизировали бесконечное мироздание, а троичность в осетинском прочтении свидетельствует о союзе трех важнейших категорий: «захх», что означает Земля, «хур» — Солнце и «хуыцау», что значит Бог. Многообразие начинокНа праздники обязательны сытные пироги с мясом «Фыджин», которые могут легко конкурировать с всевозможными итальянскими пиццами и сверхкалорийной французской выпечкой. Однако осетинскими пирогами называют все многообразие блюд, в основе которых начинка с сыром. Различные вариации традиционного блюда из сыра «Уалибах» удивляют многообразием вкусовых оттенков. Привычный на первый взгляд набор ингредиентов позволяет создать кулинарный шедевр. Для начинки постных и сырных пирогов используют различные травы и овощи в зависимости от времени года: картофель, листья свеклы, тыкву, шпинат, лук или фасоль. Популярна выпечка на основе фарша из солодовой муки и с капустой. Настоящий осетинский пирог должен быть приготовлен из тонкого теста с мягкой и сочной начинкой. Рекомендуем попробовать
|