Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 10:00 до 12:00 скидка в 10% на весь ассортимент!
|
Рецепты осетинских пирогов Рецепт осетинского пирога «Фыдджин»
Подробнее Автор работы: «Дар солнца» Жанр материала: «Статья» Фыдджин — один из наиболее популярных национальных осетинских пирогов. Для его приготовления используется тонкое пресное тесто, которое хорошо удерживает сочную начинку из рубленого мяса. Рецепт осетинского пирога со шпинатом
Подробнее Автор работы: «Дар солнца» Жанр материала: «Статья» Осетинский пирог с фаршем из шпината, сыра и зеленого лука является традиционным блюдом кавказской кухни. Тонкий слой нежного теста и сочная начинка придают выпечке особенный запоминающийся вкус. Рецепт осетинского пирога «Кадурджин»
Подробнее Автор работы: «Дар солнца» Жанр материала: «Статья» Не бывает в Осетии застолья без пирогов! Круглые, золотистые, благоухающие – они символизируют все самое лучшее, что есть на этом свете: Солнце, Землю, Жизнь. Именно поэтому, прежде чем разломить пирог, самый уважаемый человек за столом произносит слова благодарственной молитвы. Если хозяин хочет оказать уважение гостю, то он собственноручно подает ему лучший ломоть пирога. Осетинский пирог не режут ножом, не едят вилкой. Его едят руками, отдавая этим дань тем, кто своим трудом вырастил хлеб и овощи, сделал сыр, испек эти замечательные пироги. Рецепт осетинского пирога «Насджин»
Подробнее Автор работы: «Дар солнца» Жанр материала: «Статья» Одним из важных и любимых блюд на осетинском столе являются осетинские пироги, которые выпекаются из дрожжевого теста, без молока использования. Для начинки пирогов используют абсолютно разные ингредиенты – от листьев свеклы до мяса. Одно удовольствие есть такие пироги, как горячими, так и остывшими. А если ещё попивать при этом ещё кефир или осетинское пиво, то еда становится праздником для гурманов! Рецепт осетинского пирога Уалибах цахджын цыхтима
Подробнее Автор работы: «Дар солнца» Жанр материала: «Статья» Для того чтобы приготовить пирог с соленым сыром, необходимо просеять пшеничную муку, проделать в ней углубление, положить дрожжи или соду, залить сыворотку или теплое молоко, положить размягченный маргарин, соль, сахар. Замесить приготовленное тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить до тех пор, пока оно не подойдет. Рецепт осетинского пирога Картофджын
Подробнее Автор работы: «Дар солнца» Жанр материала: «Статья» Популярные осетинские пироги выпекают с разными начинками. Картофджын считается одним из самых вкусных он готовится с картофелем и сыром. Без таких пирогов не обходится ни одно застолье их выносят в самом начале трапезы, чаще всего каждый гость именно с них начинает обед. Рецепт осетинского пирога Фыткъуыджын
Подробнее Автор работы: «Дар солнца» Жанр материала: «Статья» Изначально, для приготовления данного осетинского пирога, необходимо просеять пшеничную муку первого или высшего сорта и замесить тесто горячем топленым молоком (желательно чтобы температура молока достигала 70 или 80 градусов по Цельсию) и так чтобы не образовались комочки, после взбить все чтобы получилась однородная масса. Затем необходимо дать тесту остыть примерно до температуры в 30-35 градусов. Не теряя времени даром (пока тесто остывает), необходимо развести в теплом молоке дрожжи, положить 1 или 2 чайных ложки сахара и поставить куда-нибудь в теплое место... Рецепт осетинского пирога Лакъами
Подробнее Автор работы: «Дар солнца» Жанр материала: «Статья» Лакъами традиционно осетинское блюдо, которое сохранило в себе все ценности народной кухни! Лакъами – Пирог с солодовой начинкой Для начала необходимо просеять пшеничную муку, в центре проделать углубление, разбить туда несколько яиц, добавить соль, залить теплую воду или молоко, после замесить крутое тесто, дать отстояться 20-30 минут. Разделить на несколько частей и раскатать лепешки. На центр лепешки овальной формы положить фарш, который был приготовлен из солодовой муки... Рецепт осетинского пирога Уалибах
Подробнее Автор работы: «Дар солнца» Жанр материала: «Статья» С давних пор осетинские пироги с сыром считаются обязательным атрибутом застолья. В последнее время они становятся все более популярны в Москве – достоинства традиционных блюд кавказской кухни теперь модно заказывать и в офис, и домой. Рецепт осетинского пирога Цахараджын
Подробнее Автор работы: «Дар солнца» Жанр материала: «Статья» Выпечка пирогов в Осетии – это великое таинство, передаваемое из поколения в поколение на протяжении многих лет. Это не просто пища для осетин, а предмет культа, символ, связывающий современных людей с предками. Много лет назад аланы (предшественники осетинов) готовили свои пироги из пресного теста круглой либо треугольной формы. Рецепт осетинского пирога «Кабушкаджын»
Подробнее Автор работы: «Дар солнца» Жанр материала: «Статья» Признайтесь честно, вы любите кавказскую кухню? А хотели бы вы попробовать настоящие осетинские пироги с капустой? Ответ очевиден - конечно, да. Вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от вкусного, сочного и ароматного пирога, приготовленного в точном соответствии с рецептом, который передается из поколения в поколение и известен только настоящим мастерам. Чтобы отведать осетинские пироги, не нужно ехать на Кавказ и искать там виртуоза кулинарного искусства. Теперь их можно заказать в Москве. Осетинский пирог с картошкой и грибами
Подробнее Автор работы: «Дар солнца» Жанр материала: «Статья» Если вы ни разу не пробовали осетинские пироги, вы многое потеряли. Это удивительное блюдо – пальчики оближешь, к тому же полезное – ни грамма холестерина и консервантов. |