Не упусти выгоду:
Счастливые часы с 10:00 до 12:00 скидка в 10% на весь ассортимент!
|
|
Рецепт осетинского пирога Лакъами
Осетинский пирог Лакъами
Автор работы: «Дар солнца»
Жанр материала: «Статья»
«Лакъами» – пирог с солодовой начинкой
Лакъами традиционно осетинское блюдо, которое сохранило в себе все ценности народной кухни!
Лакъами – Пирог с солодовой начинкой
Для начала необходимо просеять пшеничную муку, в центре проделать углубление, разбить туда несколько яиц, добавить соль, залить теплую воду или молоко, после замесить крутое тесто, дать отстояться 20-30 минут. Разделить на несколько частей и раскатать лепешки. На центр лепешки овальной формы положить фарш, который был приготовлен из солодовой муки. Фарш необходимо выровнять на одной половине лепешки, второй половиной закрыть и соединить концы лепешки, зажать, тем самым, предав ей форму полумесяца. Выпекать следует в духовке шкафе. К столу необходимо подавать с топленым маслом. Подавать осетинские пироги можно целиком или же заранее нарезав на несколько частей. Как приготовить солод и фарш? Изначально необходимо перебрать зерна кукурузы или пшеницы, после чего их необходимо замочить в комнатной воде и так, чтобы вода находилась выше уровня зерна на 3 – 4 см. Зерна необходимо оставить набухать на сутки. Далее необходимо слить воду, после чего зерна положить в корыто или ящик, немного спрессовав, тщательно накрыть, для того чтобы создать тепло. Затем необходимо отделить зерна (солод) друг от друга и просушить их на плите или воздушной сушкой. Затем необходимо промолоть солод. Для приготовления фарша необходимо просеять солодовую муку и замесить на воде или молоке достаточно густо, затем необходимо слегка рассыпать массу, для того чтобы ее можно было завернуть в тесто.
Лакъами традиционно осетинское блюдо, которое сохранило в себе все ценности народной кухни!
«Лакъами» – пирог с солодовой начинкой
Лакъами традиционно осетинское блюдо, которое сохранило в себе все ценности народной кухни!
|